Espresso-Granita
… bitte einen Espresso! Aber eiskalt – einfach ideal für heiße Sommertage.
Du benötigst für 4 Gläser:
♡ 1/4 l starker, heißer Espresso
♡ 80 g Zucker
♡ 1 Vanilleschote
♡ 100 g Sahne
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Verrührt zunächst 70 g Zucker mit 1/4 l Wasser in einem Topf. Lasst das Ganze aufkochen und für 1 Minute sprudelnd kochen. Dann gebt den Espresso hinzu.
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Nun die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herausschaben und beides zur Espresso-Sirup-Mischung geben, abkühlen lassen.
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Füllt dann die abgekühlte Mischung durch ein Sieb in eine flache Metallschale und stellt sie für 2 Stunden
in das Gefriergerät. Rührt die Masse ca. alle 30 Minuten kräftig mit einer Gabel durch.
So bilden sich keine großen Eiskristalle.
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Schlagt die Sahne mit dem restlichen Zucker halb steif. Verteilt die Espresso-Granita auf 4 Gläser
und serviert sie mit einem Klecks Sahne.
Statt der Sahne könnt ihr auch aufgeschäumte Milch auf den Kaffee geben!
Ich wünsche euch wunderschöne Sonnenstunden 🙂
…weitere unwiderstehlich leckere Rezepte findet ihr in meiner Kaffeeküche.