Rezept: Espresso-Granita

Espresso-Granita - Etikett

Rezept: Espresso-Granita

Espresso-Granita

Espresso-Granita - Etikett

… bitte einen Espresso! Aber eiskalt – einfach ideal für heiße Sommertage.

Du benötigst für 4 Gläser:

1/4 l starker, heißer Espresso
80 g Zucker
1 Vanilleschote
100 g Sahne

Verrührt zunächst 70 g Zucker mit 1/4 l Wasser in einem Topf. Lasst das Ganze aufkochen und für 1 Minute sprudelnd kochen. Dann gebt den Espresso hinzu.

Nun die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herausschaben und beides zur Espresso-Sirup-Mischung geben, abkühlen lassen.

Füllt dann die abgekühlte Mischung durch ein Sieb in eine flache Metallschale und stellt sie für 2 Stunden
in das Gefriergerät. Rührt die Masse ca. alle 30 Minuten kräftig mit einer Gabel durch.
So bilden sich keine großen Eiskristalle.

Schlagt die Sahne mit dem restlichen Zucker halb steif. Verteilt die Espresso-Granita auf 4 Gläser
und serviert sie mit einem Klecks Sahne.

Statt der Sahne könnt ihr auch aufgeschäumte Milch auf den Kaffee geben!

Ich wünsche euch wunderschöne Sonnenstunden 🙂

…weitere unwiderstehlich leckere Rezepte findet ihr in meiner Kaffeeküche.

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